Работаем с 10 банками и 6 поручителями.
Больше партнеров - лучше условия клиенту!

тел.: +7 (000) 000-00-00
+7 (000) 000-00-00
e-mail: info@http://eurog.ru


« Вернуться назад

Как проверить брокера

Вот и началось: практически каждый день получаем письма от брокеров с предложение о сотрудничестве. Как правило, брокер предлагает свои услуги: высылает перечень банков, где в графе “подтверждение” пишет:
Головной офис/доп. офис (факс, письменный запрос, телефонный звонок , ЦБ, по почте).

Но вот что удивительно: звонишь в банк, а никаких брокеров там не знают. А с Промсвязь банком ситуация вообще комичная: в реквизитах указано ООО, хотя это ОАО.

Очень часто мы слышим от клиентов следующее: “нам нужна любая гарантия, т.к. ее подлинность мы не обязаны проверять!”. Тогда напоминаем: если с Вами расплатились фальшивой банкнотой – Вы невиновны, а вот если затем  этой банкнотой расплатились Вы – это уже статья. А вот и примеры:http://www.kommersant.ru/doc/1978298

Кроме того, Заказчикам в г Москве предписано:

При выявлении фактов предоставления поддельной банковской гарантии после заключения контракта, заявлять в арбитражные суды иски о расторжении контрактов, заключенных с победителями торгов на основании предоставления недостоверных сведений. Т.о. у суда есть основание расторгнуть контракт с победителем торгов т.к. обеспечение не было предоставлено своевременно. А как же потраченные деньги, ведь оплата контракта осуществляется после подписания актов приемки-передачи? А вот потраченные средства никто возвращать не будет, не верите? Проверьте.